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上野のフレンチが情報発信するブログです

上野で人気のフレンチレストランが料理やワインに関する情報を発信

上野で評判のフレンチならBistrot Lucci(ビストロルッチ)のブログをご覧ください。

こだわりの食材やワインのことをお伝えいたします。

より一層、料理を美味しく召し上がれます。

  • 冬は美味しい魚が多いですね。

    2018/02/16
    おはようございます。冬は美味しい魚がたくさんありますね。 市場に行くと、活きの良い魚が所狭しと並んでいて活気に溢れてます。 その中から今日のお皿をし仕上げるのを想像しながら選ぶんですが、テンシ...
  • 人参とマンチェゴチーズのムース 全粒粉クラッカーに乗せて…三位一体のお料理です。

    2018/01/28
    寒い日が続きますね。布団から出れずに困ってます。   人参とマンチェゴチーズのムース。全粒粉クラッカーに乗せてます。 人参の甘味とマンチェゴチーズの塩味・全粒粉クラッカーのサクサク感を一緒にど...
  • 冬の寒さが本格的になってきました。

    2018/01/24
    寒い日が続きますね。 ゲレンデは好きですが、寒いのは苦手です(´・ω・)  宮崎県観音池ポークのペルシャード 肩ロースを柔らかく煮込んで香草パン粉焼きにしました。 付け合わせの野菜は茨城県モア...
  • ホクホクの温かグラタンです。

    2018/01/23
    4年ぶりと言われている東京の大雪は大丈夫でしたでしょうか? ドカ雪でしたが昨日1日だけの降雪だったのでほとんどの車道は雪も溶けてきていますが、歩道や路地裏・車道の端のほうにはまだまだ雪も多く残って...
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    青森から天然のヒラメが届きました。

    2017/11/26
    相変わらず寒いですね。 今日から、野菜たっぷりの暖かい食べるスープ、ガルビュールがスタートできそうです。 そして、青森から天然のヒラメが届きました。 カルパッチョにしてしまおうかとたくらんで...
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    寒いですね。。。体が温まるメニューを増やしていってます。

    2017/11/25
    急に冷え込んだかと思ったら、寒い日が続いてますね。 皆さん大丈夫でしょうか?僕はだめです。 東京に出てきて19年経ちましたが、いまだに寒さには慣れません。 暑さにも弱くなってきました。そして花...
  • 北海道からミルキーポークが届きました。

    2017/11/23
    北海道の大山さんが育てているミルキーポークがルッチに届きました。 大山さんは北海道でホエイ豚を生産した第一人者で、今ではホエイだけでなくチーズそのものも豚に食べさせているようです。   半頭買...
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    フォトジェニックって難しい...(´・ω・)

    2017/11/17
    インスタを見てるとたくさんのお店が写真をアップしており、どのお店も本当に綺麗な料理ばかりです。 お皿の盛り付けもどんどん進化してきており、華やかさや素材・食材の引き立て方でお客様も写真を撮って投...
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    今日はボージョレーヌボーの解禁日ですね。でも、ボージョレーヌボーだけじゃないんですよ。イタリアにだってあります!

    2017/11/16
    今日ボージョレーヌボーの解禁日ですね。でもボージョレーヌボーだけではありませんよ( ^ω^ ) ワイン好きな方はご存知の方も多いと思いますが、実はボージョレーヌボーのイタリア版もあるんです! イタリア...
  • 入谷の裏道で...

    2017/11/15
    当店がオープンしてまだ2ヶ月なので入谷の街というのがまだまだ分からずに、初めてのことだらけです。   意外と、と言ったら失礼なのかもしれませんが、入谷には素敵なお店がたくさんありますね。 いら...
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    ホームページ開設しました。

    2017/11/14
    皆さん、初めまして!Bistrot Lucci(ビストロルッチ)です。 台東区入谷でビストロのお店をやっていますが、オープンして2か月が経ちました。 ビストロなので、フランス料理が中心となっていますが、ピザや...

上野で人気のフレンチをお探しなら、Bistrot Lucci(ビストロルッチ)のブログをご覧ください。

食材やワインに対するシェフのこだわりが伝わります。

料理人にとって一番嬉しいのは、提供した料理を美味しいと笑顔で召し上がっていただくことです。

そのためには食材にこだわり、調理にもこだわります。

上野で美味しいフレンチを食べるなら、Bistrot Lucci(ビストロルッチ)のこだわりが詰まった一品をお召し上がりください。

美味しい料理と美味しいワインで、明日への活力が湧いてきます。